腾讯麻将游戏手机版

你不能不知道的水電改造注意事項!

2019-12-02 00:00:00 柳州市寫意空間裝飾有限公司 963

  水電改造歷來是裝修過程中的一個重要又關鍵的環節,水電改造的好壞直接影響到后期的使用。如果前期水電方面做得相當完善,就會解決很多麻煩。當水電改造完成后,才能進入后期陸續的裝修作業。那么,水電改造應該注意些什么呢?有哪些細節是不能錯過的呢?柳州寫意空間裝飾來為你揭曉!


  一、水路改造

  在改造水路之前,業主應該與裝修設計團隊進行足夠的溝通,將自己的要求講明白,讓設計團隊根據實際情況和實際需求進行合理的水路鋪設預計。

  出水口設計,安裝廚、衛管道時,管道出水口的出墻尺寸大小應考慮到墻磚的厚度,預估最后的管道口大小。

  廚房水路改造,主要考慮熱水器和冷熱水龍頭的安裝位置。雖然這件事情看似簡單,卻也是問題重重的環節。一般來說,先確定熱水器的安裝位置,才能進行后續的冷熱水管鋪設。安裝的時候要注意冷、熱水上水管口高度在同一個水平面上,管口應該高出墻面兩厘,冷熱水管間距為15厘米。

  出水口須在同一水平線上,露出尺寸也要相同,才能保證后期設備安裝的順利及美觀。當然,還要考慮整體的布局、將來使用的具體情況和房屋的結構安全。

  同時,洗衣機下水孔也是值得注意的一個問題。如果下水孔高于地表面,容易導致排水排不干凈。

  二、電路改造

  除了用水之外,家庭里的用電也是裝修中的最大挑戰。臥室、客廳、廚房、衛生間、書房、儲存間等,每一個功能區的不同,用電的實際情況的不同,因而在前期的電路改造之中也各有區別。

  客廳一般是電路最為復雜的功能區,電器類型多、線路復雜,比如空調線、照明線、電視、網絡、電話等。所以,復雜的情況決定了要事先考慮好各種電線的位置,做好預留工作。同樣,臥室、廚房和衛生間也是如此,事先預留電線位置。


  三、水電驗收標準

  安全。水電驗收的標準之一就是安全,如果水電改造都不能保證安全,這明顯就是一個不合理的水電改造。

  合理。水路管道的鋪設符合橫平豎直的原理和使用習慣,電路的鋪設不會出現環繞等不合理的現象。

  實用。安裝時要確保開關靈活,插座的正常使用,各種線路通暢,能夠正常使用。

  其實,水電改造并不難,只要找好了專業的施工團隊或者裝修公司,不用過多擔心專業問題。只需要將你的訴求告知即可。以上就是柳州寫意空間裝飾為大家總結的水電改造注意事項,更多的家裝知識盡在柳州裝修設計公司——柳州寫意空間裝飾官網。

  寫意空間裝飾——做中國值得尊重的裝飾企業

  全新定義居住的品質

  為您私人訂制裝修風格

  甄選高性價比的家居產品

  幫助實現美觀舒適與實用兼具的家居生活

  想了解更多詳情?

  想預約設計師?

  想預約量房驗房?

  撥打這個電話0772-2856081

  通通幫您實現

  為您安排客戶經理

  全程陪同為您講解工藝、材料、看實景圖和工地等

  由您喜歡的設計師為您做戶型規劃設計方案