腾讯麻将游戏手机版

床墊怎么選?學會技巧輕松搞定!

2019-12-04 00:00:00 柳州市寫意空間裝飾有限公司 963

  睡眠是人生的大事兒,人生三分之一的時間都在床上度過,床就成為了“人生的第二故鄉”。舒適的睡眠感受來源于舒適的床墊,選好床墊,睡眠的質量也會提升幾個層次。市場上的床墊各式各樣,你懂得床墊怎么選嗎?別擔心,有柳州寫意空間裝飾在,一切都不是問題!學會這幾個小技巧,輕松搞定!


  1、看感覺

  選擇床墊的首要因素當然是感覺,即舒適感。每個人對床墊的要求都是不同的,在選擇床墊時,不妨在樣品展示區體驗各種床墊,尋找自己覺得比較滿意的幾款床墊。有舒適的體驗感,買回去才不會心疼。

  2、看彈簧

  現在市面上流行的床墊都是彈簧類的。而彈簧又可分為三個類別:拉絲提絲彈簧、整網圓彈簧和獨立袋裝彈簧。:拉絲提絲彈簧是早起普遍使用的一種,簧與簧之間相互交錯有硬性連接,使用時會產生噪音,這種床墊現今的成本在幾百塊左右。網圓簧也叫邦尼爾彈簧,簧于簧之間用螺紋彈簧連接,結構穩定,支撐性平整性都很好,成本不高,被廣泛采用。獨立袋裝彈簧相對于前兩種有巨大的優勢,簧與簧之間無硬性連接,無摩擦且靜音,而且床伴相互之間不干擾。這種床墊更加符合人體工學,讓你睡得更舒服更健康。


  3、看填充物

  床墊的填充物主要有海綿、記憶棉、乳膠、棕櫚等。乳膠柔軟度較高,均衡受力,無噪音,透氣性良好,可以滿足不同體重人群的需要。缺點就是容易潮濕,而且有部分人易對乳膠過敏。棕櫚防潮防菌,使用壽命長,彈性和軟硬度適中,也不易變形,對有腰、頸、脊柱疾病或骨質增生有一定療效。記憶棉塑造體形輪廓,分解人體壓力,根據人體溫度變幻不同的軟硬度,總的來說是比較高科技的產物。海綿就不用多說了,軟硬都有,是比較常用的一種填充物,也是人們使用廣泛的床墊類型。


  4、看年齡

  不同年齡層次的人,對床墊的需求是不一樣的。不僅僅是床墊的尺寸方面,對床墊的軟硬度和舒適感都有區別。一般來說,嬰生長發育快,身體比較柔軟,要注意嬰兒的發育需求,所以嬰兒適合牢固而富有彈性的中軟度床墊,標準要更高;兒童床墊要適應青少年兒童骨骼成長的需求,稍硬的床墊有利于骨骼發育,預防駝背等青少年兒童常見問題;成人床墊主要根據個人的睡眠習慣挑選,要求自定;老年人肌肉和韌帶彈性下降,不宜使用過軟床墊,要選擇硬度較高的床墊。

  5、看床基

  床基就是支撐床墊的木板范圍,好的床基它的床板質量一定要好,最好以實木為主。一般來說,床板越厚越能承重,床墊才能經久耐用。再者,選擇床基還要細節處理,基腳一定要平、穩,表面要光滑。


  好的床墊是好睡眠的開始,學了這招,還怕挑不到好床墊嗎?更多的軟裝知識盡在柳州軟裝設計公司——柳州寫意空間裝飾官網。

  寫意空間裝飾——做中國值得尊重的裝飾企業

  全新定義居住的品質

  為您私人訂制裝修風格

  甄選高性價比的家居產品

  幫助實現美觀舒適與實用兼具的家居生活

  想了解更多詳情?

  想預約設計師?

  想預約量房驗房?

  撥打這個電話0772-2856081

  通通幫您實現

  為您安排客戶經理

  全程陪同為您講解工藝、材料、看實景圖和工地等

  由您喜歡的設計師為您做戶型規劃設計方案