腾讯麻将游戏手机版

軟裝設計:綠植應該怎么擺?

2019-12-05 00:00:00 柳州市寫意空間裝飾有限公司 963

  日常生活的忙碌,人們逐漸將目光轉移到一些小玩意兒身上,比如養養綠植,在家里或者辦公室里擺上幾盆,不僅可以美化環境、調劑情緒、舒緩心情,還可以維護人體健康。那么,綠植該怎么擺放呢?!綠植怎么擺才是正確的呢?又有什么樣的講究?快跟著柳州寫意空間裝飾小編來學學吧!

  房子是一個整體,同時又被劃分為好幾個小的功能區。這些功能區的綠植擺放也各有講究,有些綠植就該擺在客廳,有些綠植就該擺在臥室……

  一、客廳

  客廳在風水中是比較重要的,財位一般都在客廳里,財位上最好放綠植。風水學中認為藏風聚氣才是好風水,如果客廳過大,兩頭氣流通過會形成穿堂風,在風水上來說不算好兆頭。可以在客廳中放一排綠植,既美觀又能聚住財氣。放上常年綠的綠植,能夠大大的提升財運。一般來說,客廳里最好放發財樹、富貴竹、蘭花、君子蘭、仙客來、金桔樹、龜背竹、吊蘭等。這些綠植是非常適合放在客廳里的,不妨多試試。


  二、臥室

  臥室是人休息的地方,臥室里的尖角家具和地理位置難免有些沖撞風水。比如有些臥室有落地窗,這個在風水上為割腳煞,主不利。但是如果在落地窗前放上一排植物,這就會起到緩解的作用,也可以起到擋煞的作用,利于情感的穩定。

  最常擺放綠植:吊蘭、玫瑰、康乃馨、百合、馬蹄蓮、勿忘我等。


  三、書房

  書房是書香氣息較為濃厚的地方,無論是學習還是工作,在書桌上放上富貴竹或者其他綠植,能夠催文催貴,對于提升考試運勢、學術、事業、職業發展等均有幫助。

  最常擺放綠植:文竹、富貴竹、豆瓣綠等


  四、廚房

  風水中有這么一說,廚房不僅代表著女主人的運勢,還關系到一大家人的財運。水龍頭與廚房的燃氣灶是不可直接相對的,風水中解釋“水火沖射”,不利健康,如果在這兩者中間擺上一盆綠植,會起到緩解作用。

  最常擺放綠植:金心吊蘭、花葉百合竹、福木、酒瓶蘭等。


  五、衛生間

  風水中認為植物有 “藏水避風、陪萌地脈、化解煞氣、增旺增吉”的功效。二衛生間可以算是家居當中風水最惡的地方,藏污納垢、濕氣重、濁氣多,所以需要綠植起到一個緩解的作用,還要能夠清新衛生間的空氣。

  常擺放綠植:薄荷、艾草、虎尾蘭、蘆薈、馬蹄蓮、常春藤等。


  綠植不僅有著驅邪避煞、緩解風水的作用,還能夠凈化空氣、祛除污濁等功效。實際上還有許多綠植都有自己獨特的功效,也都適合擺放在家里,柳州寫意空間裝飾只是做了最常見和常用的綠植。更多的裝修風水知識盡在柳州家裝設計公司——柳州寫意空間裝飾官網。

  寫意空間裝飾——做中國值得尊重的裝飾企業

  全新定義居住的品質

  為您私人訂制裝修風格

  甄選高性價比的家居產品

  幫助實現美觀舒適與實用兼具的家居生活

  想了解更多詳情?

  想預約設計師?

  想預約量房驗房?

  撥打這個電話0772-2856081

  通通幫您實現

  為您安排客戶經理

  全程陪同為您講解工藝、材料、看實景圖和工地等

  由您喜歡的設計師為您做戶型規劃設計方案