腾讯麻将游戏手机版

室內裝修需要用到哪些材料?室內裝修材料清單

2019-12-08 00:00:00 柳州市寫意空間裝飾有限公司 963

  房子要開始裝修了,我們都應該裝備那些材料呢?我們應該怎么買裝修材料呢?是一邊裝修需要時再去買呢?還是一下子都買齊?具體都買都少呢?這些問題是不是讓你十分頭痛?別煩惱,下面小編給大家推薦一個方法,可以用室內裝修材料清單。下面小編就給大家介紹一下室內裝修材料清單:室內裝修需要用到哪些材料!

  室內裝修需要用到哪些材料?室內裝修材料清單如下:

  一、根據空間劃分,需要用的室內裝修材料如下:

  (一)客廳、臥室

  1.建材類:地磚、油漆、踢腳線、地板、涂料、石膏線、強化地板、細木工板、石膏板、杉木條、多層板、單壓板、防火板、釘、木線、門、腳線、鋁塑扣板(重點)

  2.燈具類:主燈、射燈、落地燈

  3.布藝類:窗簾

  4.五金類:窗簾滑軌、門鎖、門吸、合頁、開關面板、電源插座、電視插座、空調插座、電話插座、電線(R15/R25/R4)

  (二)廚房

  1.建材類:地磚、墻磚、吊頂、櫥柜

  2.燈具類:主燈、射燈、櫥柜燈

  3.電器類:灶具、油煙機

  4.五金類:水槽、水槽龍頭、地漏、合頁、開關面板、電源插座、角閥、炊具

  (三)衛浴

  1.建材類:地磚、墻磚、吊頂

  2.燈具類:主燈、射燈

  3.電器類:換氣扇、浴霸

  4.潔具類:洗面盆、臺面、MT、鏡面

  5.五金類:置物架、浴缸龍頭、開關面板、電源插座、角閥、花灑、面盆用龍頭、排水管、護套線

  二、根據材料類型來劃分,室內裝修需要用到的材料如下:

  1、建材類:實木地板(含地熱類)、實木復合地板、LVT、墻板、壁紙(或壁布)、油漆、踢腳線、地磚、涂料、石膏線、強化地板、三層實木復合地板、拼花地板、藝術墻板、細木工板、石膏板、杉木條、多層板、單壓板、防火板、釘、木線、門、腳線、衣柜、床頭柜、全屋整木定制;

  2、燈具類:主燈、燈帶、射燈、落地燈、各類景觀造型燈;

  3、布藝類:窗簾;

  4、五金類:窗簾滑軌、門鎖、門吸、合頁、開關面板、電源插座、電視插座、網絡插座、空調插座、電話插座、電線(R15\R25\R4等等);

  5、電器類:電視機、空調、電話、路由器、家庭影院系統;

  6、其他類:紅外幕簾探測器、暖氣片。

  附:室內裝修材料選購注意事項

  1.水泥要注意標號,石膏板和木工板一定要品牌,尤其木工板要用E1級的;電線要用國標的品牌,不要用工程線;網線要用正宗品牌的,不要用山寨品牌的,尤其是那種所謂的裝修專用線;埋線盒和護線管是不要用塑料回料做的,不然的很容易壞。

  2.水槽要買壁厚的,龍頭要買品牌,萬一龍頭壞了家里水漫金山可就麻煩了;地漏要根據衛生間以及洗衣池的不同,購置防臭地漏和水流量大的地漏各盡其用;角閥則建議買不銹鋼的。

  3.窗簾可以請專門加工窗簾的門店定做、隱形紗窗要品牌的、家具這建議采用整體家私,由專業人員上門量身定制,即免除了裝修的工程量浪費,也滿足了裝修和家私的統一風格。

  好了,以上便是寫意空間裝飾小編為大家介紹的室內裝修需要用到的材料以及室內裝修材料清單的相關內容,僅供參考!如果您還想了解更多室內裝修相關資訊,可以點擊柳州別墅裝修公司寫意空間裝飾官網,小編與您一起暢游裝修之旅。如果您有其他想要了解的關于裝修的問題的您可以及時與我們聯系。您可以致電寫意空間裝飾集團或者與小編私聊,我們將知無不言言無不盡,很高興為您服務!

  寫意空間裝飾——做中國值得尊重的裝飾企業,全新定義居住的品質,為您私人定制裝修風格,甄選高性價比的家居產品,幫助實現美觀舒適與實用兼具的家居生活,想了解更多詳情?想預約設計師?想預約量房驗房?撥打寫意空間裝飾客服熱線4001877189,通通幫您實現。為您按排客戶經理,全程陪同為您講解工藝、材料、看實景圖和工地等等,由您喜歡的設計師為您做戶型規劃設計方案。

  寫意空間裝飾,13年專注別墅大宅裝修設計,因為專注,所以專業!