腾讯麻将游戏手机版

工裝與家裝的區別在哪?工裝風格和施工工藝都有哪些?

2019-12-09 00:00:00 柳州市寫意空間裝飾有限公司 963

  工裝與家裝是有很大區別的,工裝是指公共場合的裝修,比如寫字樓、辦公室、工廠以及商場等場所就屬于工裝的范疇,這樣的工程都比較大,找裝修公司的要求不同,簽訂的裝修合同與家庭裝修合同也有很大的不同。根據行業的不同,需要裝飾的效果也不同,面對不同的客戶和生意伙伴要的效果也不同。另外,工裝裝修風格也有不少,那么,工裝與家裝的區別有哪些?常見的工裝風格和施工工藝有哪些?下面跟隨寫意空間裝飾小編一起來看一看吧!


  一、工裝與家裝的區別有哪些?

  工裝與家裝的區別

  1.經營模式不同

  由于現在的家庭裝修中的裝修方式是設計到施工一套龍的服務,設計通過后就簽訂裝修合同,業主需要先預交工程造價的40-60%工程款,這樣的方式一般不用裝修公司去墊付資金來做。而工裝裝修卻是完全不同的,由于工裝裝修工程浩大,所以這樣的裝修工程是需要通過投標來完成的,裝修公司中標后才能簽訂裝修合同。簽訂了裝修合同后才能支付整個工程的30%價款,但是在裝修過程中就會出現問題,由于工程價款不足的原因,導致工程中的材料費用及人工費不夠,這樣的情況會讓裝修公司頭疼。

  2.施工隊伍不同

  施工隊伍可能不會在裝修合同中體現出來,但是工裝裝修是與家庭裝修不一樣的。術業有專攻,工裝的施工隊伍專攻工程裝修,家裝的施工隊伍專攻家庭裝修,兩者施工隊伍專攻方向不同,工裝公司的施工隊不一定能做家裝,家裝公司的施工隊也不一定能做工裝。像寫意空間裝飾的家裝公司和工裝公司的施工隊都是分開的。

  3.工程款不同

  家庭裝修公司是按照工程造價的百分比來提取利潤的,工程的質量就得不到保證。許多人都知道家裝的利潤較高,所以在裝修預算報價上,許多家裝工程中會出現工程結算是比工程預算高出許多的情況,這樣的方式就是裝修公司的利潤所在。而工裝卻又不同,不會安裝工程造價的百分比實施,這樣的提成會讓裝修公司完工以后在質量上出現問題,就會造成返工的現象。

  4.分工情況不同

  許多家裝公司一般是聘請不同的裝修團隊來完成的,由于家裝公司的管理機制不完善,讓整個工程的分工不明確。但是工裝裝修中就不會出現這樣的問題,由于做工裝的公司都是一些大型的裝修公司,該公司的管理規范,一般不會出現這樣的問題。

  注:寫意空間裝飾家裝公司的裝修團隊,都是公司自有員工,有著自己的工程中心,工人都有著多年裝修經驗,海派精工,蘇皖匠藝。


  二、常見的工裝風格有哪些?

  1.穩重凝練型

  老牌的大型外貿集團公司喜歡選擇這種風格的裝修,讓客戶和生意伙伴建立信心。從裝修特點上來看,是較少選擇大的色差,造型上比較保守,方方正正,選材考究,強調氣質的高貴和尊威。

  2.現代型

  普遍適用于中小企業。造型流暢,大量運用線條,喜歡用植物裝點各個角落,通過光和影的應用效果,在較小的空間內制造變化,在線條和光影變幻之間找到對心靈的沖擊。

  3.新人類型

  不拘一格,大量使用幾何圖案作為設計元素,明亮度對比強烈,大量使用新式裝修材料。適用于新興的電腦資訊業、媒體行業。在強烈的裝飾效果中,新產品和特征和公司創新科技的氛圍一覽無余。

  4.創意型

  適合藝術、工藝品、品牌公司。造型簡潔,用料簡單,強調原創的特征,盡量不重復,在造型上具有性。

  5.簡潔型

  簡單進行裝修和裝飾,強調實用性,較少裝飾和個性。一般適用于小型公司和辦事處。


  三、工裝施工工藝:

  1.水泥施工

  地面或者墻面的找平:要設置水平線、相對的標高、然后根據相對的標高進行地面或者是墻面的找平。

  地面或者是墻面的貼磚:我們可以根據平層進行放線、然后貼磚、調整縫隙、固定、填充縫隙、成品保護等等。

  2.吊頂施工工藝

  面板的飾面、然后校平、造形、固定、然后刷防火漆、封紙面的石膏板、調節板塊之間的縫隙、使用自攻螺絲進行固定。

  鋁扣板吊頂:烤漆龍骨木工板的基層、面板的飾面、進行校平、進行固定、封鋁扣板、調整板縫。

  3.普通的施工工藝:打磨平整基層、刷兩遍底漆、然后進行打磨、上一層面漆、打磨好面漆、進行校平。

  4.高級的施工工藝:打磨平整基層、刷兩遍底漆、進行擦色、校正。

  5.普通的施工工藝:抹一層底灰、打磨平整底灰、打磨、上一層面漆、打磨完成后再上一遍面漆。抹一層底灰、漆三遍灰然后打磨幾遍、涂刷皮紋漆或者是裂紋漆。


  四、工裝施工注意事項:

  1.水電

  比如裝修前沒有出圖紙,所以最后有的插座就忘記裝了,亦或者燈的開關被擋住了。所以在裝修前要預計一下你要買什么樣的辦公家具,預算一下尺寸等。辦公桌等的插座、網線最好在辦公區間的墻上都預裝,總有你考慮不到的需要。

  2.泥工

  步驟不能錯,應該先把該砸的墻砸了,該砌的墻砌好,該包的管子包好。一定要當時清光墻面。第二步是打地平,因為水泥干透需要時間。地下有些該剃掉的地方剃掉再打。貼瓷磚一定要吊著線貼,橫平豎直,陽角一定要碰角才好看。

  以上是對工裝與家裝的區別、常見的工裝風格、工裝施工工藝的相關步驟及工裝施工的注意事項的相關內容的具體介紹。工裝與家裝是不同的,主要體現在工裝裝修與家庭裝修所面對的人群是不同,所以裝修特點上有很多的不同點,了解了工裝裝修與家庭裝修的區別也是為了更好的選擇裝修效果及裝修公司。希望大家在在進行工裝的時候,希望對大家有一定的幫助、參考作用!想了解更多工裝的內容,也可以關注寫意空間裝飾集團-工裝公司網站哦。

  如果您還想了解更多家裝以及工裝的相關知識,可以點擊柳州裝修公司寫意空間裝飾官網,小編與您一起暢游裝修之旅。如果您有其他想要了解的關于裝修的問題的您可以及時與我們聯系。您可以致電寫意空間裝飾集團或者與小編私聊,我們將知無不言言無不盡,很高興為您服務!

  寫意空間裝飾——做中國值得尊重的裝飾企業,全新定義居住的品質,為您私人定制裝修風格,甄選高性價比的家居產品,幫助實現美觀舒適與實用兼具的家居生活,想了解更多詳情?想預約設計師?想預約量房驗房?撥打寫意空間裝飾客服熱線,通通幫您實現。為您按排客戶經理,全程陪同為您講解工藝、材料、看實景圖和工地等等,由您喜歡的設計師為您做戶型規劃設計方案。

  寫意空間裝飾,13年專注別墅大宅裝修設計,因為專注,所以專業!